Interagir et apprendre en ligne - Elke Nissen, Françoise Poyer, Thierry Soubrié (dir.) (UGA Éditions, 2011)
Au fondement de cet ouvrage, un constat partagé : l'interaction humaine joue un rôle central dans les dispositifs d'apprentissage en ligne, qu'ils soient entièrement à distance ou hybrides. Cette interaction est ici présentée et analysée sous différents éclairages : le focus est mis sur l'apprenant et sa (co-)construction de connaissances, sur le tutorat (par un tuteur ou bien par un pair) et sur des questions émergentes. « Émergentes » parce qu'elles sont liées à des types de dispositifs en ...