L'interculturel au Québec - Lomomba Emongo, Bob W. White (Presses de l'Université de Montréal, 2014)
Deuxième ville multiculturelle en Amérique du Nord selon le Conseil de l'Europe, Montréal - et avec elle le Québec - n'est pas encore remise de l'onde de choc provoquée par la Commission Bouchard-Taylor. Pour preuve, les virulents débats récemment soulevés par la Charte des valeurs québécoises, qui divise autant qu'elle remet en question les idées reçues. Quels sont les problèmes et les enjeux liés à l'interculturel québécois ? Quels en sont ses fondements théoriques, son histoire et son ave...