Internet na f@vela: quantos, quem, onde, para quê - Sorj, Bernardo (SciELO Books - Centro Edelstein, 2008)
Este trabalho procura avançar na elaboração de políticas públicas, a partir de uma análise empírica da dinâmica de inclusão/exclusão digital nos setores mais pobres da população, tendo como base uma ampla pesquisa quantitativa e qualitativa nas comunidades de baixa renda, no município do Rio de Janeiro. [trecho retirado do prefácio do livro]