Interprétations de la politique étrangère d'Hitler - René Schwok (Graduate Institute Publications, 1987)
Le débat sur le déclenchement de la Deuxième Guerre mondiale est mal connu, particulièrement en France. Grâce à une grille d'interprétation originale et claire, l'auteur présente une synthèse et une explication des différents arguments et controverses autour de la politique étrangère du Troisième Reich. Une attention particulière est donnée à la problématique du rôle joué par Hitler dans la politique étrangère nationale-socialiste. Démon ou dictateur faible ? Programmateur ou improvisateur ? ...