Introduction à l'Afrique du Nord contemporaine - Centre de recherches et d'études sur les sociétés méditerranéennes (dir.) (Institut de recherches et d'études sur les mondes arabes et musulmans, 1975)
Le but de ce livre est de combler une lacune : dans la mesure où la quantité des publications sur l'Afrique du Nord augmente il devient de plus en plus difficile de se procurer une vue d'ensemble sur le groupe des pays de cette région et d'opérer une sélection parmi des études parfois trop spécialisées. Ceci ne veut nullement dire que ce livre collectif pourrait ou voudrait remplacer la lecture d'ouvrages plus approfondis. On doit plutôt le considérer comme une introduction aux différentes qu...