Introduction aux relations internationales - Diane Éthier (Presses de l'Université de Montréal, 2010)
Les relations internationales sont les rapports multiformes que développent entre eux les individus, les organisations privées et les gouvernements des États, dans les diverses sphères de l'activité humaine. Cet ouvrage traite des relations politiques et économiques interétatiques qui demeurent l'épine dorsale des relations internationales. Il examine d'abord les principales théories qui ont marqué ce champ d'étude : le réalisme, le libéralisme, le marxisme et leur évolution jusqu'au postmod...