La investigación en la Universidad - Merino, Carmen (ed. lit.) (Historia de las Universidades, 1999)
Con motivo del X aniversario de la Universidad Carlos III de Madrid, el Instituto Antonio de Nebrija de Estudios sobre la Universidad organizó durante los días 25 y 26 de febrero de 1999 un encuentro titulado La universidad española a examen: Jornadas sobre investigación en la Universidad. En el encuentro celebrado participaron representantes de distintos ámbitos científicos, con el fin de ofrecer una visión más completa del panorama actual de la investigación en la Universidad, dejando constancia de las opiniones de la empresa, las universidades, las instituciones políticas, los organismos públicos de investigación. Este libro recoge sus resultados.