Islam et dérégulation financière - Jean-François Rycx (CEDEJ - Égypte/Soudan, 1988)
À partir d'un volumineux dossier de presse (trente-sept articles tirés de divers journaux et revues), un panorama très complet du secteur bancaire islamique, de son fonctionnement, de son évolution comme de son influence et des enjeux qu'il représente. Précédé d'une importante introduction.