Itinerari mediterranei fra IV e IX secolo. Città-capitale e Deserto-monastico - Beatrice Astrua (dir.) (Accademia University Press, 2013)
Il volume raccoglie i saggi presentati in occasione del convegno dal titolo Itinerari mediterranei fra IV e IX secolo: Città-capitale e Deserto-monastico (Genova, 11-12-13 novembre 2010), mettendo in dialogo i contributi di spessore scientifico elaborati da studiosi appartenenti a diverse aree e abbracciando l'articolato contesto del Mediterraneo nella Tarda Antichità e nell'Altomedioevo. Nel risalire alle origini dell'iconografia cristiana, è stato sottolineato il ruolo fondamentale svolto d...