Jacinta Passos, coração militante: obra completa: poesia e prosa, biografia, fortuna crítica - Amado, Janaína (SciELO Books - EDUFBA, 2010)
Essa é a primeira edição da obra completa de Jacinta. Os quatro livros de poemas que publicou, entre os anos de 1942 e 1958, foram lançados em edições pequenas, há muito esgotadas. A presente edição contém a poesia completa de Jacinta, incluindo seus livros publicados, poemas esparsos e poemas inéditos, estes últimos, parte de uma série manuscrita, produzida nos últimos anos de vida da autora, jamais trazidas antes ao público. O volume conta ainda com uma prosa completa de Jacinta, a biografia da jornalista e um caderno de imagens, contendo fotos de Jacinta e de pessoas e locais importantes em sua vida.