Jamais fomos zumbis : contexto social e craqueiros na cidade de São Paulo - Ygor Diego Delgado Alves (SciELO Books - EDUFBA, 2017)
O livro debruça sua análise sobre o uso do crack na Cracolândia paulistana, espaço símbolo do "craqueiro", onde se encontram diversos locais de comércio, de uso e mistos. A partir de uma pesquisa baseada na observação participante, o autor teve acesso a informações que de outra maneira não estariam à disposição, preenchendo, desta forma, uma lacuna no conhecimento a respeito do uso do crack.