Jean Lorrain, « - Jean De Palacio (Presses universitaires de Rouen et du Havre, 2009)
Achille Segarci disait de Jean Lorrain qu'il était « un produit d'extrême civilisation », oscillant entre « le bois de Brocéliande » et « un cabaret borgne ». On retrouvera ces contrastes dans le présent volume. Passé et présent, Orient et Occident, Paris et province, diversité des genres littéraires abordés, relations souvent contrastées avec les contemporains, goût de l'image, tant ancienne que moderne, dessinent une personnalité littéraire hors du commun, sur laquelle la rencontre de Fécamp tente, cent ans après, de faire le point.