Jeder Mensch ein Unternehmer : Grundzüge einer dialogischen Kultur - Dietz, Karl-Martin (Schriften des Interfakultativen Instituts für Entrepreneurship an der Universität Karlsruhe (TH) / Interfakultatives Institut für Entrepreneurship, 2008)
Jeder Mensch ein Unternehmer ist keine empirische Sachstandsbehauptung, sondern die Formulierung eines Potenzials, das in jedem Menschen liegt. Die Entwicklung dieses Potenzials wird zur Aufgabe angesichts der Anforderungen, die dem Individuum heute in seiner Lebenswelt begegnen. Sie wird nur durch eigene, innere Aktivität des Einzelnen möglich. Karl-Martin Dietz entwickelt im Spannungsfeld von Führung und Selbstführung die Grundzüge dieser Selbstentwicklung in dialogischen Prozessen.