Les jeunes adultes et la presse magazine - Jean-François Barbier-Bouvet, Paola Spaventa, Amandine Pellizzari (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2010)
On les croit rebelles à l'imprimé, accrochés à leurs téléphones portables et addict de Facebook. Pourtant, à l'heure d'Internet, l'intérêt des adolescents et des jeunes adultes pour la presse magazine ne faiblit pas. Comment expliquer cet attrait persistant pour le magazine imprimé ? Une enquête en trois temps apporte ici des éléments de réponse. Jean-François Barbier-Bouvet dresse un état des lieux en observant finement l'impact des principaux titres de la presse magazine chez les 15-30 ans....