Les jeunes dans la ville - Monique Bigoteau, Isabelle Garat, Gilles Moreau (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2009)
Les Jeunes dans la ville entremêle une géographie de la ville et une sociographie de la jeunesse. Pourquoi s'intéresser aux jeunes dans une société localisée, ici dans la communauté urbaine nantaise, alors que les découpages en catégories d'âge ou d'espace sont régulièrement discutés, promus par les uns, décriés par les autres ? Travailler sur les jeunes dans la ville, c'est en fait s'intéresser à la fois aux évolutions globales qui touchent une société, aux hétérogénéités qui façonnent le so...