Jeunesses des sociétés arabes - Mounia Bennani-Chraïbi, Iman Farag (dir.) (CEDEJ - Égypte/Soudan, 2007)
Jeunesse arabe : menace, ou promesse ? Fardeau, ou porteuse du flambeau ? Êtres fragiles à moraliser, victimes à indemniser, masse grondante à maîtriser, « capital social » ou richesse de la nation ? Experts et politiques alimentent un peu partout le débat. Les sciences sociales ne peuvent que mettre à distance ces discours tout en reconnaissant qu'elles s'inscrivent pleinement dans les savoirs que produisent les sociétés sur elles-mêmes. Ce livre n'est pas un nouvel essai sur les maux de la ...