Johann Nestroy (1801-1862) : Vision du monde et écriture dramatique - Jean-Marie Valentin (Presses Sorbonne Nouvelle, 1991)
Ce premier travail collectif jamais publié en France sur Johann Nestroy trouve son origine dans un colloque international organisé par les universités de Paris III et de Paris IV dans le cadre de la préparation au concours de l'agrégation. Il a permis de mieux faire connaître au public français un grand dramaturge autrichien auquel s'attache à tort une réputation d'auteur populaire et régionaliste.