John Stuart Mill et Harriet Taylor : écrits sur l'égalité de sexes - Françoise Orazi (dir.) (ENS Éditions, 2014)
À une époque où le statut légal des femmes indiquait leur position inférieure dans la société, John Stuart Mill, l'un des plus grands penseurs britanniques de son temps, s'éleva de manière répétée contre cette injustice. L'auteur du célèbre L'asservissement des femmes fit de l'égalité des sexes l'un des principaux enjeux de sa philosophie politique, au nom de la liberté individuelle et de l'égalité qu'il défendit toute sa vie. Avec le concours de Harriet Taylor, dont la participation à l'œuvr...