Jordanie : les élections législatives du 8 novembre 1989 - Pascaline Eury (Presses de l'Ifpo, 1991)
Tournant majeur dans l'histoire récente de la Jordanie, les élections législatives de 1989 ont, par la réactivation des institutions parlementaires et du recours à la consultation populaire qu'elles ont entraînée, mis fin au statu quo politique et à l'absence de vie démocratique décidés par la monarchie hachémite après la troisième guerre israélo-arabe de 1967. Dans ce mémoire de DEA de Sciences Politiques publié aux Cahiers du Cermoc, Pascaline Eury revient sur cet épisode en commençant par...