Jornais Diários Portugueses do Século XX - um dicionário - Mário Matos e Lemos (Outros Títulos, 2020)
Trata-se de um trabalho que estuda, sob a forma de dicionário, a totalidade dos mais de trezentos jornais diários que entre 1900 e 2000 se publicaram em Portugal Continental, na Madeira e nos Açores. Indicam-se o ano ou anos de publicação dos jornais, bem como tendência política, formato, nomes dos directores, subdirectores, chefes de redacção e administradores, propriedade e moradas das redacções e das oficinas de composição e impressão. Faz-se um resumo da vida de cada jornal e indica-se a respectiva cota nos principais lugares onde podem ser consultados: Biblioteca Nacional, Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra, Biblioteca Pública Municipal do Porto, Hemeroteca Municipal de Lisboa e Hemeroteca Municipal de Coimbra. No caso dos jornais iniciados no século XIX faz-se um breve resumo relativo a esse período. Além de um Prefácio