Le journalisme en invention - Roselyne Ringoot, Jean-Michel Utard (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2006)
La multiplication des publications en ligne et des magazines de marque, le phénomène des blogues sur Internet, le déclin de la presse d'information générale payante et le succès de la presse gratuite et des magazines, sont autant de lieux de manifestation des transformations à l'œuvre dans les médias. Celles-ci touchent l'ensemble de la production et de la diffusion d'information : extension des domaines d'intervention des entreprises de presse au-delà de l'expertise journalistique vers la ge...