Journées archéologiques de Haute-Normandie. Alizay, 20-22 juin 2014 - Florence Carré (Presses universitaires de Rouen et du Havre, 2015)
Chaque année, les journées archéologiques de Haute-Normandie permettent la rencontre des acteurs de la recherche régionale, qu'ils soient professionnels ou bénévoles, et la restitution au public des fouilles ou des études récentes. Organisées par le ministère de la Culture et de la Communication, la direction régionale des affaires culturelles de Haute-Normandie, le service régional de l'archéologie, et le Centre de recherches archéologiques de Haute-Normandie (CRAHN), elles se sont déroulées les 20 et 21 juin 2014 à Alizay. Les articles démontrent la vitalité de la recherche archéologique en Haute-Normandie. Sont réunies vingt contributions variées, dont plus de la moitié d'abord consacrée à l'Antiquité, quatre articles portent plus particulièrement sur le Moyen Âge, et le volume s'achève sur l'époque contemporaine.