Journées archéologiques de Haute-Normandie. Évreux, 6-8 mai 2011 - Marie-Clotilde Lequoy (Presses universitaires de Rouen et du Havre, 2012)
Le bilan annuel des fouilles archéologiques en Haute-Normandie de 2011 est encore plus riche que les précédents. Ce volume de grand format de 286 pages comportant des centaines de cartes, de schémas et de photographies en couleur de très grande qualité, commence au Mésolithique et s'achève à l'époque moderne, en passant par l'Antiquité et le Moyen Âge. Ce dernier est particulièrement représenté, avec les fouilles d'un site exceptionnel, celui de la léproserie d'Aizier, une étude sur les caves des villes, ou les relevés du château de Gaillefontaine et de la superbe abbaye de Fontaine-Guérard.