Judaísmo para o século XXI: o rabino e o sociólogo - Sorj, Bernardo (SciELO Books - Centro Edelstein, 2010)
Da amizade e dos diálogos informais entre um rabino e um sociólogo surgem instigantes argumentos sobre questões existenciais e de identidade através de suas raízes judaicas. Falar do futuro sob ambos os pontos de vista, religioso e laico, é uma forma de comentar sobre este novo século de incertezas e transformações, e apostar que religião e democracia podem e devem convergir. O que será o judaísmo do século XXI? Mais do que uma pergunta específica, esta é uma síntese de todas as perguntas marcadas pelo sentimento de que se aproxima o fim de um mundo como nós o conhecemos.