Judiciário e economia no Brasil - Castelar, Armando (SciELO Books - Centro Edelstein, 2009)
[...] O trabalho foi concebido com um duplo objetivo: desenvolver uma metodologia para medir os custos econômicos do mau funcionamento do sistema judicial e aplicar essa metodologia ao caso brasileiro, obtendo estimativas numéricas desses custos.