Juvenes - The Middle Ages seen by young researchers - Silvana R. Vieira de Sousa (Publicações do Cidehus, 2020)
No presente volume publicam-se parte dos textos apresentados na 1ª edição do International Congress for Young Researchers in Middle Ages. Reflectindo a própria estrutura do ICYRMA, os trabalhos agora publicados abordam a Idade Média a partir de várias perspectivas - da iconografia à análise territorial, do estudo da sociedade ao debate historiográfico, discutindo questões específicas de várias geografias, como a francesa, portuguesa, espanhola ou italiana. Os textos são, todos eles, da autoria de jovens investigadores, mestrandos, doutorandos, ou tendo obtido o seu grau recentemente. Pretende-se assim contribuir para uma dinamização multidisciplinar dos estudos medievais.