KinoFabula - Catherine Géry (Presses de l'Inalco, 2016)
Les essais réunis dans le recueil KinoFabula interrogent les images du cinéma dans leur rapport originel et sans cesse renouvelé avec la littérature sous toutes ses formes (fable, conte oral, poésie, théâtre ou roman) et analysent les différents types de relations et de circulation qui permettent le dialogue des œuvres : relations intergénériques (fable cinématographique, ciné-skaz, poème cinégraphique...) ; relations intermédiales entre les mots de la littérature et les images du cinéma qui e...