Kommunale Sportverwaltung in Deutschland. Datenpräsenz und Modalitäten für die Sportstättenentwicklungsplanung, Entwicklungstendenzen und aktuelle Veränderungsprozesse - Metz, Ulrich (Karlsruher sportwissenschaftliche Beiträge, 2007)
Erstmalig befasst sich ein Buch mit der Datenpräsenz zum Sportbedarf und zum Sportverhalten in den kommunalen Sportverwaltungen Deutschland. Mittels einer repräsentativen, empirischen Erhebung wird der Wissensstand untersucht, der für eine Sportstättenentwicklungsplanung relevant ist. Ziel ist eine permanente, wissensbasierte Sportentwicklungssteuerung im Gegensatz zu Momentaufnahmen zur Sportstättenentwicklungsplanung.