Kontinuierliche Selbstkalibrierung von Stereokameras - Dang, Thao (Schriftenreihe. Institut für Mess- und Regelungstechnik, Universität Karlsruhe (TH), 2007)
Eine Selbstkalibrierung erlaubt die automatische Bestimmung von Kameraparametern aus beliebigen Bildsequenzen und ist gerade für eine breite Markteinführung von Stereokameras von großer Bedeutung. Diese Arbeit liefert eine theoretisch fundierte Beschreibung der gesamten Verarbeitungskette einer stereoskopischen Selbstkalibrierung.Die Leistungsfähigkeit des Verfahrens wird anhand von Anwendungsbeispielen aus dem Fahrzeugbereich demonstriert.