Kontinuierliche, bewegliche Druckluftzuführungen an Montagelinien - Schönung, Frank (Wissenschaftliche Berichte des Institutes für Fördertechnik und Logistiksysteme der Universität Karlsruhe (TH), 2008)
Die Arbeit gibt einen Überblick über die relevanten Themen zur Druckluftzuführung an Montagelinien und der Entwicklung neuer Druckluftzuführungssysteme. Es werden die Grundlagen, die für den Aufbau und die Dimensionierung von Druckluftversorgungen wichtig sind, erläutert und neue Konzepte für Druckluftzuführungssysteme vorgestellt. Auf Basis wissenschaftlicher Untersuchungen werden Gestaltungsrichtlinien für neue Druckluftzuführungssysteme erarbeitet.