Konzeption und Realisierung einer neuen Prozesskette zur Integration von Kohlenstoff-Nanoröhren über Handhabung in technische Anwendungen - Koker, Torsten (Schriftenreihe des Instituts für Angewandte Informatik / Automatisierungstechnik, Universität Karlsruhe (TH), 2007)
Das Buch geht zunächst auf das Konzept eines neuen Aktors auf der Basis von einwandigen Kohlenstoff-Nanoröhren (single-wall carbon nanotubes, SWCNTs) ein. Weiterhin wird das Konzept und die Realisierung einer neuen Prozesskette zur Integration von SWCNTs in technische Anwendungen vorgestellt. Mit Hilfe der entwickelten Prozesskette besteht die Möglichkeit, sowohl das Aktorkonzept, als auch eine Vielzahl von weiteren SWCNT-Anwendungen zu realisieren und zu kommerzialisieren.