Kopplung physiologischer und verfahrenstechnischer Parameter beim Wachstum und bei der Produktbildung der Rotalge Porphyridium purpureum - Roselló Sastre, Rosa Maria (KIT Scientific Publishing, 2010)
Mikroalgen haben ein technisch interessantes Potential für die Herstellung von hochwertigen Naturstoffen wie Pigmente, Polysaccharide, ungasättigte Fettsäuren, Lipide oder Antioxidanten. In dieser Arbeit wurde das Wachstum und die Produktbildung von Porphyridium purpureum unter Hell/Dunkel-Zyklen verschiedener Frequenzen untersucht, da sie eine großen Einfluss auf die Produktivität von außen stehenden Anlagen haben. Das Produkt-Sensing-Verhalten der Rotalge wurde ebenfalls untersucht.