Kunst und Architektur in Karlsruhe. Festschrift für Norbert Schneider - Büttner, KatharinaPapenbrock, Martin [Hrsg.] (KIT Scientific Publishing, 2006)
""Karlsruhe - eine andere Kunstgeschichte"" so lautete das Motto eines Kolloquiums, zu dem das Institut für Kunstgeschichte der Universität Karlsruhe im Juli 2005 anlässlich des 60. Geburtstages von Norbert Schneider eingeladen hatte. Freunde, Kolleginnen und Kollegen diskutierten Aspekte der Kunst-, Architektur- und Kulturgeschichte der Stadt jenseits der bekannten Klischees. In ihren Beiträgen wird das Bild einer ""anderen"" nur wenig bekannten, für die kulturelle und politische Identität Karlsruhes aber signifikanten Kunstgeschichte sichtbar.