De l'ar[t]chitecture en milieu hospitalier - Isabelle Genyk, Isabelle Saint-Martin, Magali Uhl (dir.) (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2011)
Trois œuvres pour le moins confidentielles. De l'art là où on ne l'attend pas, au cœur d'un hôpital, d'une morgue ou d'un institut de lutte contre le cancer... Récemment créées par des artistes contemporains de renom en collaboration avec des architectes, ces trois réalisations témoignent de la prise en compte, par le monde hospitalier, de la dimension symbolique attachée tant à la mort et au deuil qu'aux diverses attentes spirituelles des patients et de ceux qui les accompagnent. Espaces d'art...