Labirinto de espelhos: formação da auto-estima na infância e adolescência - Assis, Simone Gonçalves de (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2004)
Lidar com os anseios e questionamentos da adolescência não parece ser uma tarefa das mais fáceis, mas Labirintos de Espelhos - fomação da auto-estima na infância e na adolescência, consegue tratar do assunto de maneira mais acessível, sem, contudo, abandonar o caráter científico de uma pesquisa. As autoras, através dos depoimentos de diversos adolescentes, revelam que problemas como violência, relacionamento familiar e rendimento escolar, podem estar ligados a uma peça fundamental na formação destes jovens: a auto-estima. Nesta obra, o problema da auto-estima não constitui um fato isolado, mas sim uma questão que deve ser tratada como problema social e precisa ser encarada pela sociedade com a devida seriedade que há neste livro.