Un laboratoire de littératures - Serge Bouchardon (dir.)Serge Bouchardon, Evelyne Broudoux, Oriane Deseilligny, Franck Ghitalla (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2007)
Aux amateurs de littérature numérique, le Web offre en deux clics l'œuvre et son envers, son mystère et une partie de ses clés, le spectacle et sa machinerie intellectuelle ou technique. Qu'on l'appelle «cyberlittérature» ou «littérature numérique», cette littérature n'aurait pas de réalité sans le support numérique et le dispositif informatique grâce auxquels l'œuvre est produite, lue et souvent agie. L'ambition de cet ouvrage est de faire entrer le lecteur dans l'univers des œuvres numériqu...