Labyrinthe de Fortune - France Autesserre (e-Spania Books, 2019)
Emporté sur un char tiré par des dragons, le poète se retrouve dans un désert peuplé d'une foule. Tous veulent entrer dans la maison labyrinthique de Fortune : mais celle-ci passe au deuxième plan, car Providence offre au poète de le guider dans sa visite. Elle éclaire pour lui le sens, clairvoyante jusqu'en l'avenir, comme le devient le poème. Ordre social, éclat des armes, vertus et vices, rênes du pouvoir, l'histoire vue dans la ciselure de l'art, prophétie de l'avènement politique du roi Jean II. Juan de Mena emmène le lecteur en cadence jusqu'à ce lever du jour.