Ladungstransportschichten für effiziente organische Halbleiterbauelemente - Colsmann, Alexander (KIT Scientific Publishing, 2009)
In dieser Arbeit werden flüssigprozessierte und vakuumsublimierte Ladungstransportschichten für organische Halbleiterbauelemente erforscht, wobei ein besonderer Schwerpunkt auf den n- und p-dotierten Materialsystemen liegt. Auf Basis dieser Transportschichten werden vielfältige Bauelementarchitekturen wie Tandemsolarzellen, transparente Solarzellen und effiziente OLEDs diskutiert, hergestellt und charakterisiert.