Lambayeque: nuevos horizontes de la arqueología peruana - Emilia Perassi (Ledizioni, 2016)
Este libro recoge los trabajos de investigación que se realizaron en el marco del Proyecto PROPOMAC, una importante experiencia de cooperación al desarrollo, financiada por el FIP (Fondo Italo Peruano), y ejecutado por Cáritas del Perú, en calidad de Unidad Ejecutora, por el MNS (Museo Nacional de Sicán), responsable de los aspectos arqueológicos, y por la UNIMI (Universidad de Milán), en calidad de supervisor científico. El proyecto ha promovido de forma novedosa el área del Santuario Histórico del Bosque de Pómac. Por un lado, se ha impulsado la actividad arqueológica, gracias a nuevas excavaciones en Huaca Lercanlech y a una más general reflexión sobre la cultura Lambayeque. Por otro lado, se ha valorizado el territorio impulsando la promoción de varias actividades, involucrando a los pobladores de la comunidad que vive en el área.