Langages et communication : écrits, images, sons - Gilles Sauron (Éditions du Comité des travaux historiques et scientifiques, 2017)
Cette vingtaine de contributions propose une sorte de bilan des formes changeantes et multiples de la communication entre les hommes sur une longue période, de l'Antiquité au monde actuel. Le Congrès national des sociétés historiques et scientifiques rassemble chaque année universitaires, membres de sociétés savantes et jeunes chercheurs. Ce recueil est issu des travaux présentés lors du 139e Congrès sur le thème « Langages et communication ».