Langages et métaphores du corps dans le monde antique - Jérôme Wilgaux, Véronique Dasen (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2008)
Le corps est devenu ces dernières années un thème majeur de la recherche en sciences sociales et humaines, une source de renouvellement profond de notre connaissance du monde antique. Issu d'une collaboration entre l'université Rennes 2 et les universités suisses de Fribourg, Lausanne et Neuchâtel, ce troisième volume des Cahiers d'histoire du corps antique poursuit le travail entrepris lors des précédentes publications. Revendiquant ouvertement le choix d'une histoire totale, les contributio...