Le lauree honoris causa per gli 80 anni dell'Università degli Studi di Firenze - Sandro Rogari (Firenze University Press, 2005)
In occasione delle manifestazioni per gli ottant'anni dell'Università degli Studi diFirenze ciascuna Facoltà dell'Ateneo fiorentino è stata invitata dal Senato Accademicoa designare una personalità di alto profilo internazionale cui conferire la laurea honoriscausa. Il volume raccoglie le laudatio pronunciate dai presidi delle Facoltà conferenti la laurea honoris causa e le lectio doctoralis pronunciate nell'Aula Magna dell'Università dagli insigniti.