Lectures de Michel Foucault. Volume 2 - Emmanuel Da Silva (dir.) (ENS Éditions, 2003)
Cet ouvrage vise à confronter des lectures philosophiques de l'œuvre de Michel Foucault tout en éclairant certaines des pratiques réelles et discursives que cette œuvre a interrogées - la folie, la médecine, les sciences humaines, la prison, la sexualité. La démarche qui sous-tend ce travail accepte d'emblée l'hypothèse d'une positivité des confrontations, voire des contradictions, mais elle le fait en ayant en tête une interrogation commune, qui transcende les diversités : il s'agit, en dial...