Lectures de Michel Foucault. Volume 3 - Pierre-François Moreau (dir.) (ENS Éditions, 2003)
Ce volume est sans doute un des premiers ouvrages qui tienne compte de la masse de mises au point, éclaircissements, approfondissements réunis dans les Dits et écrits de Michel Foucault publiés en 1994. Comment lire cette somme, qui est aussi souvent un commentaire à chaud de l'activité intellectuelle de Michel Foucault ? L'apparente hétérogénéité des nombreux articles, interventions, entretiens qui s'étendent sur une trentaine d'années, laisse apparaître quelques fils conducteurs durables et...