Le leggi dell'imitazione - Gabriel Tarde (Rosenberg & Sellier, 2012)
Un classico ritrovato. Si può definire così la prima pubblicazione integrale in italiano dell'opera maggiore di Gabriel Tarde, finalmente accessibile nell'edizione curata da Filippo Domenicali. Pubblicato a Parigi nel 1890, all'epoca della costituzione della sociologia come scienza, il testo affronta i nodi centrali della disciplina in un percorso che parte da una definizione dei princìpi della sociologia per spaziare in territori apparentemente eterogenei, che vanno dalla linguistica alla re...