Lenin: capitalismo de estado e burocracia - Rodrigues, Leôncio Martins (SciELO Books - Centro Edelstein, 2010)
Este trabalho trata dos escritos de Lenin sobre a sociedade soviética, mais especificamente sobre os problemas relacionados ao que se convencionou chamar de "construção do socialismo" na Rússia. Entre os dirigentes do Partido Bolchevique, Lenin foi um dos primeiros a se preocupar com a caracterização do tipo de sociedade que resultara da Revolução de Outubro. [...]