Ler em grupo : O caso do quinhentista Memorial das Proezas da Segunda Távola Redonda como objecto de mediação de leitura para um público jovem - Cláudia Sousa Pereira (Publicações do Cidehus, 2009)
Esta proposta de leitura do Memorial das Proezas da Segunda Távola Redonda, um livro de cavalarias de Jorge Ferreira de Vasconcelos vindo do século XVI, é um desafio para que se entenda a leitura do livro como uma atividade que, para além do prazer, implica trabalho e persistência quer da parte do leitor, quer da parte do mediador.