Lewis Carroll et les mythologies de l'enfance - Pascale Renaud-Grosbras, Lawrence Gasquet, Sophie Marret (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2005)
L'enfance est au cœur de l'œuvre carrollienne - mais comment cerner cette problématique ? Le thème des « mythologies de l'enfance » a pour but de l'approcher, en évoquant non seulement l'enfance comme mythe, mais également la question de l'enfance comme fonctionnement mythique dans l'œuvre de Carroll. Rassemblées à l'issue d'un colloque international, les études de ce recueil se donnent pour objectif d'interroger le statut ambigu de l'enfance dans l'œuvre de Lewis Carroll, fasciné par cette s...