La liberté d'association au Yémen - Anaïs Casanova, Guillaume Jeu (Centre français de recherche de la péninsule Arabique, 2007)
Cette étude présente la traduction inédite en français et l'étude comparée de deux textes juridiques yéménites, la loi de 2001 relative aux associations et aux fondations, et son décret d'application de 2004. Elle contribue à mieux comprendre le cadre légal dans lequel le mouvement associatif yéménite, en essor constant depuis l'instauration du multipartisme en 1990, a pu se développer au cours des années 2000. This study offers a french original translation and a comparative study of two Ye...