La limeña elegante: la repercusión de la moda francesa en los semanarios del diecinueve - Maria Nelly Goswitz (Moda, 2016)
La selección de artículos en este Volumen 2: Moda lleva por título La limeña elegante: la repercusión de la moda francesa en los semanarios del diecinueve. En este ebook se compilan artículos de tres semanarios limeños; La Bella Limeña. Periódico semanal para las familias (1872), La Alborada. Semanario de las familias (1874-1875) y El Perú Ilustrado. Semanario para las familias (1887-1892). En las tres últimas décadas de la centuria decimonónica, el discurso modernista europeo sumado a la explosiva bonanza guanera, determinaron el modo de vivir de la sociedad limeña de esa época. Los artículos seleccionados en esta colección dan cuenta de ambos acontecimientos.